Лето горячечным потом стекало

Андрей Мартынов Слово
Лето горячечным потом стекало
http://www.stihi.ru/2011/07/07/105

                Я послал тебе чёрную розу в бокале
                Золотого, как нёбо, аи.
                А.Блок.

+

Лето горячечным потом стекало
в ложбины пылающих крыш.
Как окровавленный стейк, ало
сочились губы, был смех бесстыж.

В древней женской науке мудра,
чуяла — до таких я лаком!               
Скольких прищучила изгибом бедра,
глазом ****ским мазнув, как лаком?

Звали глаза её — мон ами!
Скрипки молчали, оркестр стих.
Пьяною мухой в бокале аи
в стиснутом горле барахтался стих.

+

Андрей Мартынов 7 июля 2011