Дважды не войти в одну реку

Валентина Верс
Дважды не войти в одну реку.
Снова не прожить, что прожито.
Тайну не постичь человеку,
Что Творцом Всевышним  сокрыта.

Мерою любовь не измерить.
Не ощупать веру руками.
Душу на рентген не проверить.
Океан не выпить глотками.

Дружбу не купить за полушку.
Не запачкать честь клеветою.
Слезы не запрятать в подушку.
Даль не ограничить чертою.

Сердце замолчать не заставить.
Истину не скрыть за неправдой.
Всемогущему не слукавить.
Грусть  порой бывает отрадой.

Есть начало, будет развязка.
Дыма без огня не бывает.
Хорошо кончается сказка.
Зло бежит, добро побеждает.

               
                1998