Принц

Ольга Оболенская
Он был прекрасен, словно принц из сказки,
Ему дала природа столько чар...
Не пожалела самой яркой краски,
Чтоб сотворить чудесный экземпляр.

Он вел себя с достоинством небрежным,
Он танцевал мазурку и фокстрот,
Беседу поддержать умел неспешно
И рассказать пикантный анекдот.

И дамы по нему тайком вздыхали,
Дарили взгляды, полные огня...
Лишь я, похоже, сделана из стали -
Его краса не тронула меня.

Я признаЮ - прекрасен в самом деле -
Природа потрудилась не спеша;
Ах, если бы в таком прекрасном теле
Была б ещё прекрасная душа...
           * * *

От Сергея Михалыча:
http://www.stihi.ru/avtor/sergeisergei

Вы правы, недостаточно я скромен,
За словом не спешу залезть в карман,
Танцую хорошо, шучу… и кроме –
Великолепен внешне, как фазан.
Вы двадцать раз прогарцевали мимо,
Еще со мной столкнулись двадцать раз,
И кавалером выбрали павлина
Лишь потому, что он запал на вас.
Блистал тапёр, с надрывом скрипка пела.
Забыв об окружении гостей,
Вы взглядом пожирали мое тело
И смаковали - несколько частей.
Придумали себе, что, мол, пустая
Во мне душа, без должного огня…

Возможно, что вы сделаны из стали,
Но думали весь вечер про меня.