Без фонаря...

Авиэтта
Серебристым, бледным кругом
Снизошла  Луна в окошки.
Огибает плавно угол
Силуэт бездомной кошки.

Всё  представилось картиной
На столетия похожей,
Что висела над камином
Или где-нибудь в прихожей.

В ней спокойное величье
С простотой сплелись навеки.
В чем же всё-таки отличье?
Фонаря нет...
                и аптеки...