Картошка

Максим Бледный
Лежит картошка на прилавке -
С горох, на улице – с кулак!
Народ, конечно, в сущей давке
Берёт крупнее, - не дурак!
«Фи!- молвит мелкая картошка, -
Ведь мы – с колхоза «Светлый Путь»!
А та, безграмотная сошка,
Росла у бабки, где-нибудь!
За что же нас... из-под комбайна!
Так игнорирует народ?
Беря… м-матыжной! В чём же тайна?»
***
А тайна в том, что - Божий род.
А потому и неслучайно
Родит шедевры огород.