Венера

Лариса Семиколенова
Замри, планета, на мгновенье...
Смотри :прекрасная рождается.
Такая -
       всем на удивленье!
Ещё неведомая -
               уже красавица!

Как жаль,что век людской недолог.
С натяжкою столетье тянется.
А красота -
           пока ты молод...
Лет двадцать пять -
А дальше -
          старится.

Ей повезло - судьбы избраннице:
Она опять воскресла в мраморе.
Краса с годами не стирается,
А только проступает явственней.

И не одно тысячелетие
Мир потрясённый восторгается
Такою неземной и светлою,
Что вечной Красотой является.

3.02.78