И стихами откликнется море

Александр Анфилатов
Я читаю тебя, мой любимый поэт,
И купаюсь в потоке твоих образов смелых.
Твои рифмы, как пульс, память прожитих лет,
Пирамиды стихов, императоры веры!

Паруса кораблей, и морские пути,
И Кораллова моря пираты.
Мне теперь  без тебя никогда не пройти
Даже старым   и пыльным  Арбатом!

Как печальные кнехты причалов морских,
На плечах  удержать я готова,
Твои  юные строки, ночные стихи,
Этот мир разбудившее слово!

Пусть  в янтарном  песке тихо дышащих   дюн,
Блещут  светлые слезы вселенной.
Твои   брызги стихов, сквозь  космический шум
С Афродитой  выходят   из пены.

Словно память морей, вновь  приходят    ко мне, 
Твои строки  в небесном  просторе.
Я рукой прикоснусь к набежавшей волне,
И стихами откликнется море!