Футбол и бананы

Пол Медведев
Матч между футбольными командами второго дивизиона "Бюджетник" и "Керосинщик" проходил скучно. Футболисты напоминали сонных мух, борьба за мяч была похожей на замедленные съёмки. С сотню преданных болельщиков обеих команд свистели, скандировали речёвки, делали волну, но вся их энергия разбивалась о кромку поля. Тогда, отчаявшись, один из болельщиков схватил первый попавшийся под руку предмет и бросил его в направлении игроков своей команды. Предметом этим оказался подарок экватора - банан. Ярко блеснув на солнце глянцевыми боками, банан описал эффектную дугу и упал в траву, прямо под ноги нападающему "Керосинщика", купленному в Африке за 500 долларов Нгамбе Бзото, более известному под ласковым прозвищем "Уголёк". При виде банана у Нгамбы выступили слёзы. Опустившись на колени, он очистил банан и немедля его съел. Проглотив последний кусок, он жестами показал трибуне, что хочет ещё. Другие игроки завистливо смотрели на брошенную Нгамбой шкурку от банана. Команды не видели зарплаты уже два месяца. Болельщиков как прорвало. На поле полетели бананы, бутерброды, один полицейский бросил огурец, лежавший в кобуре. Чуть не задев судью, смачно воткнулась в газон полторашка с клинским...
  Насытившиеся игроки вспомнили про финты, проходы, сухие листы. Команды атаковали, забивали и пропускали, болельщики ревели от удовольствия. Почин прижился. Покруглевшие игроки "Керосинщика" даже как-то по весне замахнулись на кубок, но их сняли с турнира, не объяснив причин. Вероятно, из-за интриг...