Как можно мне и Вас любить? - фарс

Валентина Верс
Как можно мне и Вас желать?
Увы, я просто не посмела.
Когда б могли Вы приказать,
Тогда совсем другое дело.

Кто - Вы! Кто - я ? Вы – явь, я – сон.
Вы- звезды. Я же вся земная.
Вы ангел, святость, лик с икон.
А я лишь грешница простая.

Как можно мне и Вас желать?
Вы сами посудите это.
Когда б могла я так сказать,
Как должно говорить поэту.

Сказала  б лучше может я,
Но лучше просто не умею.
Да и простят меня друзья
За робость. Лучше я не смею.

Как можно мне и Вас любить?
Вы святы, знать она святая,
Коль суждено ей с Вами быть.
А мне мой грешный век  влочить
И даже с кем еще не знаю.
Как можно мне и Вас любить?

                Ленинград.      Март 1982