Сопернице

Ирина Маврина Дмитриева
Ты вошла в мою жизнь непрошено
Не спросила, не постучала
Растоптала, смеясь все хорошее
Все нажитое раскидала
Молодая, красивая, наглая
Оглянуться вокруг не успела я
Повернула счастье с ног на голову
И всю жизнь мою переделала
Расчертила жизнь на квадратики
Клетка черная, клетка белая
Только шахматы это не фантики
В этой партии королева я
Не хватило тебе женской мудрости
Не хватило любви и терпения
Все по молодости, по глупости
А скорее по неразумению
Я желаю тебе, моя девочка
Не испытывать в жизни отчаянья
И найти любовь настоящую
Не чужую больную израненную
Отпускаю тебя с надеждою
Что сумею простить окончательно
Постараюсь – все, что осталось мне
Я в любви прожить замечательно