Не в счёт

Лика Поо
За временем не угонюсь -
Всё было; было да прошло.
Почти полвека бьётся пульс
И дважды в реку - как на зло

Приходится входить опять,
Песок сквозь пальцы всё течёт,
Опять своей минуты ждать -
Почти полвека те не в счёт!

А новых, свежих, молодых,
Как трав в лугу, растёт стихов,
Опять ни к месту среди них
Тампоном ватных облаков

Вымакивать чужую боль -
Я неумело так берусь,
И плачет город голубой -
Паломник в Киевскую Русь.