Кай

Наталья Титовец
Мой мальчик, Кай,
Во взгляде у тебя осколки льда блестят,
Твои слова сладки- в них смертный яд,
Глаза закрыв, на сердце чувствую ожог,
Причина боли- то хлада или зноя зов?

Мой мальчик, Кай,
Потерянный в снегах, в сияющей дали,
Как ты живешь, отныне и вовек, один,
В объятиях белых королев, но без тепла,
Как отражают мир твой искаженный зеркала..

Мой мальчик, Кай, 
До края неба твоя Герда не дошла,
Устала, заболела, не захотела, не смогла?
Нет..Окончить путь достало сил бы у нее,
В снегах остаться - выбор сердца твоего..

Мой мальчик, Кай, 
Прощай..