Как неподвластны нам порой слова

Владимир Панфилов
Как неподвластны нам порой слова,
И как тогда отчаянно мешают
Нам выразить те чувства, что в едва
Проснувшейся душе произрастают.

Как для новорождённого ростка
Губителен слов неуклюжих грохот!
И как для неокрепшего листка
Убийственен неловкой шутки хохот!

А как ранима ими плоть цветка,
Раскрывшего в душе бутон прекрасный!
Ему нужнее два любви глотка,
А не парад дежурных слов напрасный.

А мы во взгляд, в поступок  не сумев
Вложить то чувство, что согреет душу,
Бросаем грозди слов, что осмелев,
Бьют гвозди букв холодных в наши уши.

О, Боже правый, снизойди, позволь
К истокам нашим вешним воротиться, -
Где истина любви и жизни соль, -
Чтоб говорить без слов вновь научиться…

                6.07.2011