Старые дневники

Юлия Висицкая
Старые дневники спрятала в антресоль,
Пусть сокровенный мир толсто покроет пыль,
Чтобы не уколоть болью моею дочь,
Чтобы не разодрал в кровь своё сердце сын.

Чтобы никто не знал, тонок апрельский лёд,
И провода звенят, если кричит душа,
Как не могли лечить пластырь, зелёнка, йод
Против фантомных ран призрачного ножа.

...Почерк менял наклон, буквы росли в строке,
С ними менялась я, вроде взрослее став.
Время идёт в спираль по небольшой дуге:
Скоро и дочь моя спрячет свою тетрадь.