Больная

Елена Суюрова



   "Она больная" - говорил мне кто-то -
   "Шизофреничка, злее ста тигриц!"
   Ах, много понимаете вы, доктор!
   Ещё болезнь есть - "Подлопредалпринц".
   Ждала, мечтала: вот он, в белом свете
   Несёт её к цветному алтарю,
   Рычит на ушко: "Лишь тебя люблю!
   Поверь, Господь моим словам - свидетель!"
   А после, шторм порвал о рифы шкоты,
   И алый парус сплыл кормить лакриц
   Ах, доктор, если "подлопредалпринц" -
   Шизофрения - дар, поверьте, доктор!.