Перед иконой

Вениамин Борисов
Перед иконой горит лампада,
лик отражает притихший свет.
Пьяные мысли танцуют ламбаду.
Мысли – обертки липких конфет.
Исповедь зеркалу, ядра признаний.
Все это старый испытанный блюз.
Тусклыми снами - те, кто не с нами.
Минус на милость всегда дает плюс.
Это навязчиво, пошло и мерзко,
словно некстати исполненный гимн.
Я вырезаю узоры из текста.
Ты исчезаешь с кем-то другим.

(с)
2011.