Мир одуванчика На молоке

Михаил Мазель
                “Тихий шелест трав. Только шелест трав.”
                Д.






Взглядом скользить по горам и верхушкам
и ничего не спросить -
                лишь скользить, словно струны
                учить тихо скрипнуть.
Палец отдернуть и дунуть без страха
                разрушить.
Мир одуванчика.
Дунуть,
     ответив “ожог”.
Ночь по щекам и макушкам и...
Где-то рожок 
     предвосхищает заливистый лай:
                чу,.. охота.
Мальчик толкает болванчика пальцем.
                Кивок головы.
(Что еще ждать от него – доброхота).
                Молвы?
Лишь пожеланье “седлай” и доступно скитальцу,
как продолжение скрипа натянутых струн.
Вновь никого. Только выросший в рунах валун.
Выросший?
Вросший?
Боишься – они удручат?
Руны молчат. Нет – кричат,
                что сравнительно близко, не так ли?
Можно охрипнуть, играя спектакль в театре теней.
Горы могучи, но небо зачем-то сильней.
Небо как холст
             (только краски подвластны не нам).
Кто наблюдатели?
     Мы – одуванчика семя.
На молоке...
    Потому и парим над водой,
              взглядом скользя по горам и верхушкам.
Игрушки.
       Горы игрушки у времени...
                Лес лишь орнамент.
И никого за спиной пять веков уже нет?
Небо...
    Что небо – раскрученный древний пергамент.
Шепот плаща и
         ещё один ангажемент.

< 5 - 6 июля 2011 года >


http://video.mail.ru/mail/mikmazel/new_poems/497.html