Жажда Жизни

Роман -Талан
Лежит асфальт широкий, ровный,
 Прогресс людей в ногах залит.
Крепка дорожная основа,
Как сталь,чугун и монолит.

Выносит дождь, жару и холод
 Миллионы тонн различных шин,
Десятилетия заторов
Стоящих в пробках тысячи машин.

И в этом хаосе порядка,
 Сквозь толщину асфальтных масс,
 Природа чудо нам рождает,
Кусочек жизни на показ.

Росточек маленький и нежный,
Тянущий к верху листики,
Растёт лавиной неудержно,
 Ломая всё в своём пути.

 Он рвёт гранит, бетон и камень,
 Желанье жить успех даёт
 И, как таран, буря листками
Пронизывается  вперёд!

И вот последнее усилие
 Трещит асфальт и нет оков !
И на обочине дороги
Растёт наш маленький цветок !

,,,,,,6.07.11г ,,,,