Встречи

Сергей Веселовский
«Привет!» завёрнутый в улыбку
И торопливый разговор.
"Случайно" стакнуться у лифта
И вместе выходить во двор.

Короткими бывают встречи,
Как послевкусие коньяка.
Накидкой мятою на плечи
Ложится грустное «Пока!».

И тщится память – мухобойка
Избавить смысл от пустяков.
Как растревоженные сойки
Галдят значения лишних слов.

Но проступает в междометиях
Волнение дрожащих чувств.
Искрится жизнь в стакане смерти.
Стакан наполовину пуст.