Потепление

Влад Булатов
Ледники активно тают,
Точно летом крем-брюле,
И тюльпаны расцветают
Чуть уже не в феврале.
   Под Тюменью зреют дыни,
   Скачут зебры, вот беда,
   А в Италии пустыня
   Накрывает города.
На Земле метаморфозы
Добавляют всем забот.
Без сугробов и мороза
Мы встречаем Новый Год.
   Не готовы мы морально
   Мировой принять бардак.
   Потепление глобально,
   Но зачем же сразу так.
Обратимся ка мы к Богу,
Коль найдем прямой канал,
Чтобы он нам на подмогу
Хоть бы ангела прислал.
   Тот в крылатых бы сандалиях
   Смог бы Землю облететь.
   Ведь в заоблачных-то далях
   Ясно все не разглядеть.
Стало б все ему понятно,
Должен быть где жар, где хлад.
И вернулся бы обратно,
Чтоб представить свой доклад.
   А потом, присев на тучу.
   Подготовил бы указ,
   Чтобы больше нас не мучил
   Климатический экстаз.
И когда Верховный разум
Всем устроил бы разнос,
Ощутили бы мы сразу
Летом зной, зимой мороз.
   Ну а вывод очень четкий,
   Как на подписи печать:
   Даже Небу надо сводки
   Без задержек получать.