В доме выключили свет

Алекс Грибанов
В доме выключили свет -
Я толкаюсь онемело,
Своего не помня тела,
Зная, что спасенья нет.
               
Было бы убить честней,
Но иначе порешила
Та мучительная сила,
Что царит в душе моей.
               
Что осталось от меня?
Все поступки и предметы
Погибают без ответа,
Если в доме нет огня.
               
А те мысли, чувства те,
Что вели меня куда-то,
Без итога и возврата
Исчезают в темноте.
               
Так продолжится, пока
Где-то там, где все возможно,
К некой кнопочке ничтожной
Не протянется рука.