Кукушка

Марина Бодрова
У пруда куковала кукушка,
Эхо звонко неслось над водой.
Заблудилось в листве на опушке,
Не нарушив тенистый покой.

Накукуй мне, кукушка, годочков,
Чтоб хватило сполна отлюбить.
Чтоб из жизни своей лоскуточков,
Покрывало любви смогла б сшить.

И кукушка, стараясь, выводит
Свой отсчёт, выполняя заказ.
Над прудом эхо грустное бродит,
В предвечерний сиреневый час.