Верхний лиман

Григорий Владимирович Горнов
Доведи до порога:
Поцелуи не дли.
Суждена мне дорога
До родимой земли.
Т.е. где-то родными
Завершается ткань,
И везут буровые
За небесную грань.

Не любимая вовсе:
Просто женщина-день.
И шуршит по колосьям
Воробьиная тень.
И журавль пароходный
Изрывает фольгу,
И с деревьями воды
Говорят на бегу.

Там сестрица Алёна
Вяжет соснам руно,
И с небесного лона
Брызжут капли на дно,
Королев черноземья
Замечая во тьме,
И жена чародея
Подступает ко мне.