Маяковский

Каретникова Наталия
                Владимир САХАРЦЕВ
                «Маяковскому»
                http://www.stihi.ru/2011/07/05/7535



Он был ПОЭТ и ГРАЖДАНИН!
Не только  шириной штанин
Известен он в родной стране,
Не только нам: тебе и мне!

Трибуном был он, спору нет!
Но тонким ЛИРИКОМ поэт
Гораздо раньше всё же стал!
Ты лирику его читал?

Каков души его настрой!
Бери стихи и просто пой!
Мужлан, оратор - что вы, бросьте!
Морковку нёс за тонкий хвостик

Своей любимой в год голодный,
Согреть пытался быт холодный.
Он был велик в любви прекрасной,
И безответной , и несчастной!


На фото: Владимир Маяковский с Лилей Брик