Подростку...

Мария Гордеева 2
Совместной  жизни главный приз,
В тебе   сосредоточен смысл.
Обращено вниманье,  интерес,
Многозначительно  направлен перст.

В стране неразбериха на года,
Как воспитать правильно тебя,
От  влияния злого  оградить
И  доброе  начало  сохранить.

Ты очень    любознательный,
Способный  и   внимательный,
Таким  же  будь,  не подкачай,
За   все  поступки  отвечай.

Надежды возлагаются  большие,
Все силы прилагаются отныне,
Стремленье  и  желанье  есть,
Чтоб смолоду  здоровье, честь.