Оккупация борщевиком

Галина Карташова
Борщевик оккупировал земли России,
Исчезают знакомые с детства цветы:
Полевые гвоздички, ромашек засилье
Где теперь? Вдоль дорог лишь гиганты-зонты.

Изгонять чужаков россиянам не ново.
И коснулась улыбка лица невзначай –
Благородным оттенком сирени лиловой
Расплескался до боли родной иван-чай.