В шуме сражения не слышны речи о мире и дружбе

Саят Куланкипчак
В гулком шуме сраженья, средь воплей и криков,
в диком скрежете сабель, ругательств и хрипов, -
слова мира и дружбы никак не слышны...
Даже солнца не видно, ни солнечных бликов!