Человек кроит свою жизнь, как портной одежду

Саят Куланкипчак
Свою жизнь мы кроим как одежду портной
Каждый раз пришиваем мы что-то иглой
Только резать не надо, - примерим сначала...
А неправильно сшито? То режем долой!