просто утки на пруду

Батый Ирина
второй вариант

УТКИ НА ПРУДУ

Погляди, малютка,
вот идёт матрос -
рыженькая утка -
прямо под откос.

Шаг её вразвалку,
с кряканьем в пути,
Только краток, жалко -
пять шагов идти.

Пруд затянут ряской,
недвижим стоит.
Этой тиной вязкой
плыть ей предстоит.

Рай для стаи уток -
в парке Старый пруд.
Сотни птиц, без шуток,
по воде снуют.

В пруд они ныряют
головою вниз,
а потом всплывают
много раз на бис.

Что на дне находит
утки длинный нос,
что там происходит? -
у дитя вопрос.

Утка корм там ищет:
водных червяков.
Цапнет, съест, дружище,
мой ответ таков.




Батый Ирина