Летний дождик

Вера Королева
Играет летний  дождик,  фонтанчики,  плодя,
И  сложным перестуком рисует кружева,
Смотрю на лужи зорко и не могу поспеть,
Узоры возникают, как фейерверка сеть.

"Хитрец" заметил это и пуще припустил,
Чтоб  силу показать нам и свой небесный пыл,
Дождю  кричу: «Довольно! Не напугать меня»!
Он вдруг ослаб, смягчился и радуга взошла!