Путь проклятых

Владислав Дождь
Если хоть раз вы были любимыми брошены 
И на этой почве ловили шизу, 
То вы познали жизнь не только хорошую, 
Но и плохой научились бросать вызов. 
Ведь только толика здравого смысла 
Способна выстоять атаку депрессии, 
Когда лишь шаг отделяет от выстрела, 
Сотрясающего окрестности... 

Говорят: "До свадьбы заживёт"... 
А я не животное - 
Не умею зализывать раны, 
Нанесённые той,
Которую хотел вести к храму. 
Она стала отравой,
Наполнившей мой поражённый живот, 
Ведь именно через него путь к сердцу мужчины идёт.
Правильно? 
Я идиот отравленный
С душевными травмами, 
Что с жизнью не совместимы. 
Мы опять в схватке стравлены, 
А Любовь не даст мне стимул 
для победы.
Да и какие обиды? Сам виноват. Сам. 
Ей стоило верить, а я в ней сомневался...
В темпе вальса   
Был ход размеренных отношений. 
А теперь в перечне новых девайсов -
Петля на шее, 
Как ошейник пса, 
Попавшего в ряды алкашей - 
Такие времена счас. 
И я по своему пути не шёл, 
А с трудом перемещался, 
Как с костями мешок. 
Пешком. 
И грустную гримасу 
Скрывал мой капюшон 
Кенгурухи дешёвой, 
как вино в тетрапаке.
Вы знаете... ветром пахнет. 
Нет, не перемен 
А, перемятых 
Под ногами костей. 
Для них в океане жизни
Не нашлось спасательных емкостей - 
Их души горят в аду на костре. 

Пусть моё проклятье никто не судит: 
По тропе одиночества буду стаптывать ступни. 
И каждый из вас 
Хоть раз
Да был моим спутником. 

Я буду ногами топтать асфальт 
До Твоей свадьбы, 
На которую меня не звали. 
Мы с тобой не сдали 
На прочность отношений экзамен. 
Я замер, 
Подвис в этом мире на нити, 
По наитию 
Понял, что некого больше винить мне. 
Извините, 
Но я уйду...   

А ты думала 
Тогда о последствиях? 
Я жил посредственно,
Ты - по средствам. 
Но взяла и отрезала
На трезвую 
То чувство, которым я не брезговал
ВПЕРВЫЕ!   
Твой отказ мне выел
Душу. 
Ты говорила: "Это к лучшему" - 
Клуша! 
Ну как так можно 
Любить всегда одну, 
Когда есть множество
Подобных?   
У неё под домом -
Как подонок. 
Готов подохнуть,
Как дворовый пёс. 
Зачем я только упёрся 
В эту безответную любовь?

Пусть моё проклятье никто не судит: 
По тропе одиночества буду стаптывать ступни. 
И каждый из вас 
Хоть раз
Да был моим спутником.