Мне больно жить

Марина Дорих
Зарыться в землю, в небо… хоть куда…
Стать тенью эха… прорасти в озон…
Мне больно жить… Уйти бы в никуда…
В дожди… в астрал… в закончившийся сон…

Незримо превратиться в блик слезы…
Растаять во вселенной навсегда…
Мечтательной лишилась железы…
Дышу неровно… в сердце холода…

Нельзя ль реинкарнироваться в пыль?
Чтоб никому на свете не мешать…
Или уйти от мира в монастырь?
Оставив недописанной тетрадь…

Судьбу нарисовать, как Тициан?
Есть кровь… нет красок и карандаша…
Безмолвно погрузиться в океан?
Огарок там… где пряталась душа…

А вечность в коме… Люди – арбитраж…
И судят по законам клеветы…
Осталось помолиться… «Отче наш…»
Вперёд! По обе стороны кресты…