Зрелость поэта

Алекс Гриин
Любовная забыта канитель,
Всё чаще думы о былом и разном,
Сдаёт за цитаделью цитадель.
В пустых боях со старческим маразмом,

Внучат лелеет, холит геморрой,
Копит в моче избыточную сладость...
Какую блажь придумает порой
Поэт, чтобы достойно встретить старость?

Неумолимо год меняет год,
Сменяет катаракту глаукома...
Уединившись от мирских хлопот,
Нет-нет да, и...вздрочнётся по былому.