К Смерти

Виктория Темникова
С тобой знакома я. Уйди! Довольно!
Доколе будешь ты меня терзать?
Шаги твои со звоном колокольным
Так просто в гулкой тишине узнать.

Я видела тебя без дивной маски -
Той, что однажды выдумал поэт.
В твоей вовеки не нуждаюсь ласке!
Оставь меня ты до скончанья лет!

Но всё ж однажды прошуршишь ты платьем
Всё ближе, ближе, - в шаге от меня,
И позабуду мир в твоих обьятьях,
Сбежав навек небесного огня.