Что такое любовь?

Таяна Мак
Я сидела на лавочке
В теплый майский денечек.
И ко мне подошел небольшой,
Лет шести паренёчек.
Голубые глаза, светлый волос,
Такой ангелочек.
Ветер нежно трепал
На макушке волос завиточек.
Он сказал мне:" Привет!
Меня называют Андрейка.
Можно я посижу с тобой рядом,
Вот здесь на скамейке?"
Я ему улыбнулась,
Приглашая рукой на сиденье,
И мы долго смотрели,
Как ветер играет с сиренью.
Вдруг серьезно спросил он,
Приподняв свою детскую бровь:
"Вот ответь же мне, тетя,
Что значит такое любовь?"
Я сказала уклончиво:
"Это же сложный вопрос.
Ты сейчас не поймешь
Нужно, чтоб ты подрос."
И мальчишка, смеясь,
Вскинул к небу рукой:
"Видишь облако белое,
Что плывет над тобою и мной?
Там дедуля сидит,
Облака подгоняя ногой.
И когда он сердит,
Тогда нас поливает водой.
Он поет в тишине
Свою песню без слов.
Из другого кувшина
Сверху льется любовь.
Капли капают с крыш,
Расцветает сирень.
На душе так светло,
Даже в пасмурный день.
Эти капли любви
Упадут на плечо,
Искрой вспыхнут глаза
Скажешь:"Как горячо!"
В этот миг для людей
Жизнью краски полны.
Просто любят весь мир,
Ведь они влюблены!
Но бывает, что люди
Открывают зонты.
Не хотят они видеть
Этот мир как цветы.
Закрывают глаза,
Скрыла тень пол-лица.
Мир теряет свой цвет,
Боль стучится в сердца,
А вокруг-то все льется
Невидимый дождь.
Ты откройся ему-
И тогда все поймешь,
Что собой заполняет,
Проникая насквозь,
Тот Божественный дар
Под названием любовь.
Тот бездонный кувшин,
Как основа основ,
Льет и льет он на нас
Эту благость-любовь.
Ну, да ладно, пока."
Быстро с лавочки слез
Помахал мне рукой,
Побежал и исчез.
Ветерок все играл,
Чтоб качалась сирень.
И невидимый дождь
Ткал сегодняшний день.

     /30-31.01.11г./