Когда так близко двое

Евгений Сенсуалис
Когда так близко двое, что меж ними
Уже не провести границы чуткой,
Когда двоим одно дарует имя
Их жажда, их стремление, их чувство,
Когда переплелись слова и пальцы
Вбирают токи, вспыхнувшие светом,
И пляшут солнца бешеные зайцы
По мыслям, по телам, по складкам ветра
На воспаривших шторах, по постели,
Которую, нырнув совместно на пол,
Покинули, измяв в бесстыдном хмеле,
Когда услады пот    росою     капал
От раскаленных пламенем подкожным,
Пропитывая  белый шелк и память…
Когда быть невозможно осторожным,
И ничего не хочется исправить,
Когда все в ярком омуте   кружится,
И страсть исходит из гортани стоном,
В мгновения эти люди, словно птицы
Летать умеют над земным законом…