Разные стороны одной стены

Владислав Дождь
На моей улице праздник - салют из крылатых ракет.
Как сыр дорогой, дороги пронзают воронки.
В опустевшую бутылку, купленную в ближайшем ларьке,
Уставшая  мать кладёт похоронку.

Я был куплен словами: "Мы воюем за родину!"
И продался стране за винтарь и марксизм -
Через призму невидения человечьих зародышей
Я был слеп, пытаясь родные земли спасти.

Я постиг одну истину: для выживания значимы
Не вера в победу, а точность стрельбы.
Главное: быстро справляться с задачами
И вперёд - на Берлин - строевым!

Солдаты от пуль падают пОд ноги,
В последний раз преклоняясь пред Богом.
А в мысли мои какие-то подлые,
Рассталкивая всех, влетает тревога.

Я... Падаю... Ниц... напоследок любуясь просторами,
Освобождённой от фашизма, Германии.
Печаль, что остались по разные стороны
Берлинской стены ещё не построенной,
Выдают слёзы мамины...