Тени А. Григорьева

Мария Климович Богданович
Неразделенная любовь не сладкий сон,
Не ценный дар небес,а тягостная кара!
Не погасить уму душевного пожара,
Не заглушат дела немолчный сердца стон.
Чу,вновь из старины раздался страстный звон--
И реже стала мгла всесильного кошмара.
Как утешительно звучит твоя гитара,
Брат названный цыган,великий Аполлон!
Хоть на полдня покинь приют свой неземной,
Приди как лучший друг поговорить со мной.
Все грезы тайные,печали все поверю
И имя милого открою я тебе,
Творцу венгерки,что в неистовой гульбе
Оплакивал любви возвышенной потерю!