Мне присудила самоистязанье

Валентин Панарин
«Посмотришь фильм», ты, уходя, сказала.
«Потом расскажешь, в чём идеи суть».
За что меня, скажи, так наказала?
Какая скука, это ж просто жуть.

Мне  без тебя на этом свете скучно!
И без тебя не в радость мне  кино.
Ведь были мы с тобою неразлучны.
Ушла и вот в душе всё сожжено.

«Я не приду», сказала, улыбаясь.
А я всё жду, что планы сменишь вдруг.
И знаю я,  конечно, ошибаюсь.
Как скучно мне, пустынно всё вокруг.

Ну что за фильм, ну что за наказанье !
Ведь  без тебя искусство не в дугу.
Мне присудила самоистязанье,
Но только ты стоишь в моём мозгу.

Американцы  в  рекордсмены  рвутся.
Таких  штамповок  дюжина  на  дню.
Когда  же  наши  в  этот  фильм  ворвутся
И  порубают  всех  их  на  корню ?!