Странные игры

Элла Петрицкая-Фридман
Мы играем друг с другом в какие-то странные игры.
Начинаем концерт, обнажив из чехлов инструмент.
Замираем в молчании... и раскрываем пюпитры,
чтоб ворваться мелодией в счастье, которого нет.

Мы играем  любовь - и душа от восторга немеет,
собираем нектар и горстями бросаем в ряды.
И, вкушая его, в благодарности зрители млеют,
и поет саксофон, и в душе расцветают сады.

Мы играем прощание - и, наполняясь тревогой,
кровоточат сердца от сквозных и поверхностных ран.
Наступает молчание - время присесть на дорогу,
чтоб потом унестись с проходящей волной в океан.

Мы скользим по воде, обжигающей и леденящей,
мы бежим за судьбой, оставляя записки друзьям.
Реже пишем стихи, и скучаем все чаще и чаще.
И почти не  мечтаем ... и снова не спим по ночам.


06 07 2011г.