Леди ночь Александра

Вадим Де Макондо
Ветер севера полон тревоги,
Возомнил из себя демиурга,
Засыпают беспечные боги,
Им пресытила роль драматурга.

И судьба из пращи не зарядит
Камнем радости в латы печали.
Леди ночь в бесподобном наряде –
Вот по ком звезды в небе скучали!

Восседает она в колеснице,
Покоряя беспечные грозы,
Меч сверкает в прекрасной деснице,
А у ног – лепестки нежной розы.

Сердце спрятала в призрак тумана,
Никому из мужчин неподвластна.
Дым баталий взял прелесть дурмана.
Леди ночь так безумно прекрасна!

Ты для всех остаешься загадкой,
Словно дождь над землею английской.
Смертный ночью мечтает украдкой
Сделать Леди своей одалиской.

Заражусь я безумством сатира,
Слыша голос ее музыкальный.
Знаю, станешь царицей эфира
И изменишь свой образ печальный!

Пусть жрецы позабыли все руны,
Замолчала в догадках Кассандра,
Ты тревожишь сердечные струны,
Дочь звезды, Леди грез Александра!