Несравненная благодать

Екатерина Юрьева
Небо– дымное,  думы – мутные,
Ветер– пылью  по  волосам
Гладит.  Страхи  сиюминутные
В душу лезут:  «Открой, Сезам!»
Знать, калика  я,  перехожая...
Мне б под  голову – лопушок
Да глядеть на  пену  творожную,
Что плывёт себе,  на  восток
В клейком мареве... С  мерным  клёкотом
Чайки чалятся на  волнах.
Только  мне – целовать  охота  так
Пару ямочек на  щеках,
Целовать бы да  зацеловывать,
Богатырское  тело мять...
Ох,  зазнобушка, бестолковая –
Несравненная благодать.

          06.07.11.