В конце пути 1

Виссарион Петербургский
Причудливый наш путь
Так трудно извивался,
То позволял нам отдохнуть,
То пыткою казался.

То верой радовал,
То ранил больно,
То швы накладывал,
То сыпал солью…

Так суждено идти,
Пока мы не умрем –
Поочередно впереди,
Но все ж одним путем,

Пока у каменной скрижали
Безлюдного распутья
В знакомой черной шали
Меня проводишь с грустью…