Интернет

Валерий Мартынов
О  всемогущий,  Интернет
Ты  бросил  сеть  по  миру.
Земля   уменьшилась   на  нет
И   стала  площадью с  квартиру.
Теперь  нет  тягот  путешествий,
Преодолений  рек  и  гор
Я  защищён  от  происшествий,
Передо  мною  монитор.
Я  стал  умнее,  чем  профессор,
Как  светоч  светится  экран,
Шумит  тихонечко  процессор
И  сам  себе  я  капитан.
И  нет  преград,  каких  не  мог,
Преодолеть  и  закрепиться
Со  мной  общаться  будет  Бог
На  фото  если  утвердится...
Но  все  же,  где-то  в  глубине,
Души  немного,  романтичной
Живёт  тоска  по  старине,
Где  сруб  древесный  и  наличник.