В просторы с головой, России... нашей окунуться

Владимир Могол
Не пой крестьянин при луне
России песен ты печальных.
Не возвратить тебе уже
Своих полей многострадальных.
Лугов, лесов и родников,
Забудь ласкающую свежесть.
Ты здесь отшельник, вглубь себя,
Запрячь теплящуюся нежность
О той стране, что навека
Для нас Отчизной отозвалась.
А наша, вольная душа,
Затем, к ней сердцем привязалась.
Здесь не для нас поёт прибой,
Слащаво-пенные куплеты.
И Солнце всходит, и с зарёй
Не нам слагаются сонеты.
И не для нас ласкает ветерок
Листву берёз, слезящихся росой.
Туман клубится над рекой,
И к радуге ползёт дымок,
Чтоб семицветьем проявиться,
И к небу гордо удалиться,
От нас с тобой, к большим дворцам,
К высоким башням, миражам.
Нам может лишь с тобой присниться,
Та Русь, где каждый будет рад,
Друг с другом счастьем поделиться.
Где липой цвет дурманит всем покой,
И хочется в просторы...с головой,
России...нашей...окунуться,
И лишь всё сбудется – проснуться.