Опять в Испании жара ползет за сорок

Евгений Музыкантов
Опять в Испании жара ползет за сорок,
В жару спасает только красное вино.
И предстоит еще не мало битв и пОрок,
А он стремится к этим битвам все равно.

Из таза шлем, картонное забрало,
Конь худобой сравним лишь с седоком.
Оруженосец Санчо - добрый малый,
А вся Ламанча для него и кров, и дом.

Его удел – сражаться с великанами
Спасать сирот и честь невинных дев,
Всегда он в бой готов вступать с тиранами,
Насмешки, лесть и почести презрев.

Последний рыцарь Золотого века,
В железном веке он - смешной чудак.
Мы с фонарями ищем Человека,
Жаль, отыскать его не можем все никак...

Опять в Испании жара ползет за сорок,
В жару спасает только красное вино.
И предстоит еще не мало битв и пОрок,
А мы стремимся к этим битвам все равно...