Завтра

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Завтра, завтра…
              А что будет завтра?
Торопливый, привычный завтрак,
Суета ежеутренних сборов,
Маята пустых разговоров:
Как живу, как здоровье, дела?
А никак.
        Как сажа бела.
Нет, неправда.
             Голос твой будет,
Нежный или сухой – не знаю,
Только будет.
             И я считаю,
Сколько их еще – в Книге Судеб –
Непрочитанных мною страниц,
Не-сказанных тобой небылиц,
И на завтра лишь уповаю…
Завтра, завтра…

Стихотворение из архива