Жигулёнок

Александр Онищенко
Меня хозяин сдал в металлолом,
А завтра поутру меня не станет –
В брикет тяжёлым прессом закатают,
И жизнь моя закончится на том.

Уж лучше б мне, пока я был в чести,
На всём ходу в аварии разбиться,
Чтоб напоследок хоть повеселиться
И жизни хмель с собою унести.
 
Кто я теперь? Реликт, ненужный хлам,
Изгой дорог, морально устаревший,
В стремлении спастись перегоревший,
Чтоб испытать бесславной смерти срам.

Бегут минуты, строятся в часы,
От свалки острый ветер налетает,
Ночь на востоке начинает таять,
Стекая вниз слезинками росы….
 
Ну, нет! Рву по газам, ревёт мотор,
Дрожит обшивка словно в лихорадке,
Я  разгоняюсь для последней схватки -
И сходу разношу стальной забор.

Грохочет взрыв. Я пламенем объят.
Земля вдруг подо мною пропадает -
Внизу мои обломки догорают
И душу на прощанье веселят.


06.07.2011