Шестого июля

Олег Фоминых
День всемирный поцелуя,
Выражение любви,
На туманном Альбионе
Англичане провели.

Целовались люди раньше,
Но чтоб праздником назвать,
В девятнадцатом столетье
Стали это праздновать...

Поцелуев разных много,
Кто во что и как горазд,
Нежно, страстно, или сухо,
Каждый свой таит контраст!

Чмоки в щёчку, или в лобик,
Или в губы и в засос,
Или очень нежно в шейку,
Или весело, но в нос.

Есть классический, французский,
Поцелуй есть половой,
Детский есть и есть отцовский,
Нежный есть и чумовой.

Есть воздушный, есть лукавый,
Поцелуй как водопад,
Много разных поцелуев,
Сладострастью каждый рад.

Всё здесь вам не перечислить,
Вы устанете читать,
Всё же, лучше стихи бросить
И любимых целовать!