Умирает зима

Эрвинъ Бартеев
Уступает  зима
Отступает  зима
И  чернеют  поля
Поглощая  снега
Серый  свод  моросит
Штрихпунктиром  дождя
Скользкий  панцирь  трещит
По  реке  уходя
Будто  в  траурной  тоге
К  уходу  зимы
Так  надменны  и  строги
Срываясь  с  земли
Городские  грачи
Улетают  с  полей
И  в  глубокой  ночи
На  ветвях  тополей
Погруженные  в  темень
Нахохлившись  спят
Про  печальное  время
Им  ветры  гудят
Но  согретые  в  перьях
Сердечки  без  сна
Чуть  коснувшись  деревьев
Вдохнула  весна
Радость  жизни
Свою  партитуру  раздав
По  зиме  править  тризну
Всем  тем,  кто  устал